?林偉 中國網時事評論員
新冠病毒目前是全人類共同的敵人。中國在常態化疫情防控背景下,實施疫苗免費接種,著力構建自身“免疫長城”,事關人民生命健康,事關經濟社會發展大局。
周躍輝 中共中央黨校經濟學部研究員
據國家統計局數據顯示,面對新冠肺炎疫情等的嚴重沖擊,2020中國全年GDP同比增長2.3%,增速位列世界前五大經濟體之首,是世界上主要經濟體中唯一實現正增長的國家;經濟總量突破100萬億元大關,穩居世界第二大經濟體;對世界經濟增長的貢獻率接近30%,是世界經濟增長的動力之源。
雷鐘哲 陜西省作協會員
國務院新聞辦24日發表的《中國共產黨尊重和保障人權的偉大實踐》白皮書,充滿信心地展望:到新中國成立100年時,中國將建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。
田京靈 中國現代國際關系研究院
國際視野
新西蘭在對華政策上回歸了一貫的平衡務實風格,新班子的外交策略更加明晰,不是隨美起舞、也不“唯澳是從”,更不是“背棄西方、倒向中國”。
張志新 中國現代國際關系研究院美國研究所副研究員、博士
時局觀察
無論是攛掇多邊國際組織中傷和污蔑中國,還是企圖組建圍攻中國的“小圈子”,都無法掩蓋美國等部分西方國家妄圖遲緩甚至遏制中國發展的野心。
袁正 西南財經大學經濟學院教授
財經分析
遵循共商共建共享原則,拓展對外貿易,放寬市場準入,保護外商投資的合法權益,在更大規模和更高質量上引進外資,促進中國經濟實現高質量發展。

中國愿同各方攜手努力,共同打造攜手前進的陽光大道,為促進世界經濟可持續復蘇、加強和完善全球治理作出更大貢獻。

>>>

拜登上臺后,中美還會陷入“修昔底德陷阱”嗎?CCG創始人王輝耀教授對話美國哈佛大學肯尼迪學院創始院長、“修昔底德陷阱”提出者格雷厄姆?艾利森教授。

此次論壇邀請了中美雙方30多位學界、政界、商界、媒體界資深專家學者和思想領袖就中美公共外交領域的問題進行思想交流。

國務院新聞辦25日發表《中國新型政黨制度》白皮書。白皮書說,中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度是中國的一項基本政治制度。這一制度既植根中國土壤、彰顯中國智慧,又積極借鑒和吸收人類政治文明優秀成果,是中國新型政黨制度。

黄 色 成 人 免费网站